• 廣告合作:400-894-1618
  • 網站微信:shunyiqu
查看: 446|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

順義真愛,口腔洗牙是世上投資回報率最高的一件事!!!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-10 10:56:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉順義在線

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

為什么要洗牙?為什么要洗牙?

我們為啥要刷牙?


為了清新口氣?清除食物殘渣?

都對。但是這些都不要最主要的。其實,我們刷牙主要作用在于去除和干擾牙菌斑的形成。
而這個牙菌斑就是引起蛀牙、牙結石、牙齦炎、牙周炎的罪魁禍首。牙菌斑就是指粘附在牙齒表面或口腔其他軟組織上的微生物群。

它是由口腔內剩余食物殘渣與細菌反應形成的,而且,肉眼的看不見的。 此外,牙菌斑是粘附在牙面上,所以不能被水沖去或者漱掉,只能由機械方法清除。



然而,敵人太狡猾,即使我們再努力的刷牙。仍然有些頑固分子躲在隱蔽的角落發展壯大。 稍不留神,牙菌斑就進一步鈣化沉積變成了牙結石。

所以,這個牙結石怎么清除呢?這就回到了我們今天要討論的話題洗牙。



多長時間洗一次牙?

(1)牙面上的牙石,一旦被清除后,又可慢慢的再沉積。這種沉積的快慢與刷牙仔細與否、個人生活習慣,個人生理狀況都有關系。如刷牙不周到,只把門面刷得很干凈,后面的大牙和牙齒的舌面就刷得馬虎,這些地方就會很快又出現牙石。

(2)有的人唾液里磷、鈣的含量較高,唾液又較粘稠,潔牙后過不了幾個月,就又出現了較多的牙石。因此,為了確保口腔的健康,保持牙齒潔白生輝,最好是每半年到牙科診所去潔一次牙,吸煙者應該在每三月就應去潔一次牙。



(3)有些患者洗完牙覺得牙縫大了,這是因為牙根以前就發生了萎縮,早已出現的牙縫被牙結石塞得滿滿的,平時不覺得,一旦洗了牙,沒有了牙結石,頓時牙縫就露了出來,并非洗了牙導致牙縫變大。

(4)洗牙的過程通常會有點酸痛,如果發炎情形嚴重或牙結石很多,很久未洗的人更可能因粘膜碰破而出血。這都是正常的,洗牙后流血情形一般會在24小時內慢慢消失。


洗牙后有哪些好處?
(1)洗牙可以預防齲齒



定期洗牙還能預防齲齒的發生,牙菌斑和其他沉淀物依附于牙齒表面,日常生活中如果不注重牙齒的清潔,容易形成齲齒,造成美觀影響,而洗牙就是清洗這些牙齒污垢,給牙齒帶來健康。


(2)洗牙可以預防牙周病



洗牙可以很好的預防和治療牙周病,洗牙可以洗去了牙齒的蒙頭垢面,因為長時間的牙齒上的殘留物會影響到牙齒健康,通過洗牙可以去除這些。


(3)洗牙可以發現口腔問題



在洗牙的時候還可以全面檢查口腔,這樣便于及時的發現問題進行處理,早發現早治療,可以讓效果更好,還不會造成對牙齒的傷害。






(4)洗牙可以防止口臭


研究表明,不洗牙的人中大約有百分之八十五的人患有口臭。良好的口腔衛生是預防口臭必不可少的第一步。而洗牙則是消除口臭的最佳途徑。


(5)洗牙——最省錢的治療



為什么說洗牙是最省錢的治療呢?我們先來算下洗個牙,大概在100-300元左右~(價格僅供參考) 每年洗個1-2次,最多也就三四百(請去專業的口腔醫院/門診洗)但卻可以將有害菌扼殺在搖籃里,能預防和治療牙齦炎、牙周炎。


如果我們不愿意花這一兩百塊洗牙,你會在這些病菌的長期作用下牙齦、牙周出現問題,牙齒也松動脫落了。



最后,你看,牙周炎得治療吧?牙齒脫落了得鑲牙吧?這些修復的費用相比于洗牙可是一筆不小的費用呀。少則幾千,多則幾萬你說那個更省錢吶?

歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
财神码报网址